USO
DEI PESTICIDI E
SALUTE
IMPATTO DELLE PRATICHE
AGRO-INDUSTRIALI
SU AMBIENTE E SALUTE
LA VITICOLTURA: COME AFFRONTARE IL PROBLEMA
Sabato 27 ottobre
dalle 8:30 alle 13:00
Monastero di san Pietro in Lamosa
Provaglio d’Iseo
PRIMA PARTE: MODERATORE ROBERTO DEL
BONO
-
Agro-industria moderna: gli scenari dell’impatto ambientale (GianniTamino)
-
Pesticidi ed effetti su organismi animali e biodiversità (Carlo Modonesi)
-
Pesticidi ed effetti sulla salute umana (Celestino Panizza)
-
Viticoltura e salute: il caso del Trevigiano (Gianluigi Salvador)
SECONDA PARTE: MODERATORE MARCO DOTTI
presentazione
del “DOCUMENTO UNITARIO SULL’USO DI PESTICIDI NELLA ZONA DI PRODUZIONE DEL
FRANCIACORTA”
-
Le possibili alternative: verso l’agricoltura biologica ed il caso della
viticoltura
(Cristina
Micheloni)
-
Viticoltura nel bresciano nel quadro della normativa sull’uso sostenibile dei
pesticidi
(Marco
Tonni)
-
Il punto di vista della politica e degli amministratori: Vittorino Turra assessore
all’ecologia
del comune di Erbusco a nome de “la Franciacorta dei Sindaci”
-
Il punto di vista dei produttori della Franciacorta (PierLuigi Donna)
DIBATTITO
--------------------------------------------------------------------------------------------
RELATORI
Gianni
Tamino: Biologo,
Dipartimento di Biologia, Università di Padova, membro ISDE
Carlo
Modonesi: Biologo, Museo
di Storia Naturale, Università di Parma, membro ISDE
Celestino
Panizza: Medico del
Lavoro, ASL di Brescia, membro ISDE
Gianluigi
Salvador: Consigliere
Regionale WWF Veneto
Cristina
Micheloni, Agronomo, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica (AIAB)
Marco Tonni:
centro Vitivinicolo
Provinciale di Brescia
PierLuigi Donna
Comitato Tecnico Consorzio di tutela del Franciacorta
QUI LA LOCANDINA DA DIFFONDERE: Pieghevole_web
INFO: Marco Dotti: 3407958437 fitofarmaci.franciacorta@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento
per non creare confusione si prega di inserire il commento non come anonimo ma indicando il nome